Agroturismo : Amagüestu Castañas y sidra dulce
Amagosto m, fiesta tradicional asturiana que se celebra antes de la llegada del invierno, en esta se bebe sidra de manzana sin fermentar acompañada de nueces y/o de castaña, productos de temporada.Conoce de cerca la cultura de la elaboración de la Sidra . Llega el otoño y con ello en Asturias, el amaguestu: les castañes y la sidra dulce.
El Trasgu la fronda te ofrece la posibilidad de conocer de cerca la elaboración de la sidra de una forma tradicional y cooperativa.
La actividad se desarrolla a lo largo de un día y ofrece vivir de primera mano la recolecta de la manzana y la castaña. A lo largo de día tendremos la oportunidad de aprender a utilizar los utensilios tradicionales ; les fustes , utensilio de madera parecido a una pinza con las que se cogían las castañas ; a colocar un llagar pieza a pieza; a mayar la manzana dentro del duernu con los mayos o nos pasearemos con nuestra fata , bolsa de tela que se amarraba a la cintura y donde se echaban las castañas cuando se iban recolectando.
Para finalizar el día asaremos las castañas de forma tradicional, en un farol y podremos degustar la sidra que con nuestras propias manos hemos mayado e introducido en el Lagar.
Un día completo donde podemos disfrutar del proceso de la elaboración de la sidra dulce.
Llámanos y reserva tú plaza 663 044 316
Precios especiales para grupos y asociaciones.
Quieres participar en la elaboración de la sidra 2017
Consulta nuestra pagina de eventos
Y en Semana Santa , visita las espicha tradicionales
Tradición y gastronomía 100% asturiana.
Visita diferentes espichas tradicionales .
Barra libre de sidra en cada espicha, hasta y durante la comida.
Menú de espicha: Concejales, chorizos a la sidra, empanada, lacón…..
Autobús ida y vuelta.