
Gochu Astur Celta a la estaca
Gochu Astur Celta a la estaca
Asado tradicional a fuego lento durante 4 h en madera de roble.
El gochu asturcelta o cerdo asturcelta es una raza de cerdo autóctona de Asturias
Menú
Tortos con picadillo y cabrales
1 kg de Gochu por persona , patatas fritas y ensalada
Sidra, pan, postre casero, café y chupito de la casa
34€ por persona
El Gochu Astur celta
El gochu asturcelta es una raza porcina autóctona Asturiana en peligro de extinción incluida en el Catálogo Oficial de Razas de España.
Una de las características del del gochu astur celta es su forma de cría , regulada por la Asociación de Criadores de Gochu Astur celta, este debe criarse en régimen extensivo, es decir semi libertad por los montes asturianos.
Desde los primeros días hasta los seis meses, los cerdos ya pastan en el monte con sus madres. Se alimentan principalmente de lo que comen en plena naturaleza: pastan por los bosque y comen frutos como las castañas, avellanas, bellotas o raíces, su alimentación se complementa con cereales como la cebada, el trigo y la escanda.
Cada ejemplar está sometido a un riguroso control genético, identificado y controlado por un microchip y un crotal en oreja.